Toujours un succès !
Au départ je n'aimais pas le crumble, à la simple évocation de ce dessert je tirais une mou de dégoût (oui, la demi mesure n'existe pas chez moi).
Un jour mon chéri en a fait un que nos amis ont littéralement dévoré... puis un autre (enfin quelques autres !) et moi, je les regardais ce régaler en me disant "beurk, ça n'a vraiment pas l'air bon".
Il y a deux mois j'ai goûté (vu que cela faisait 50 fois au moins que mon chéri me demandait) et là, j'ai eu comme une révélation, un déclic : j'aime le crumble !
Cette recette est donc approuvée par Monsieur.
Il vous conseille la pomme Chanteclerc, en bio et locale si possible.
Liste des ingrédients :
- 7/8 pommes
- 150 g de farine
- 70 g beurre
- 125 g de sucre blanc
- 125g de sucre roux
- 5cl d'eau
Préparation pour les pommes :
- Mélanger les 2 sucres différents
- Préchauffer le four à 190 degrés
- Eplucher et couper les pommes en gros morceaux
- Mettre les 5cl d'eau dans une casserole et ajouter les pommes en morceaux, les faire réduire à feu fort pendant 2 minutes puis à feu doux pendant une dizaine de minutes.
- Lors des 2 dernières minutes, ajouter 125g du mélange de sucre
Préparation pour la pâte :
- Travailler le beurre, y ajouter les 125g de sucre restants
- Puis les 150 g de farine
- Travailler le tout avec les doigts afin d'obtenir une pâte sableuse grossière
Ajouter la préparation des pommes dans un plat beurré + y ajouter uniformément la pâte sur le dessus.
Mettre au four : cuisson entre 20 et 30 minutes en fonction de votre goût, nous l'aimons bien doré soit jusqu'à 28 minutes environ.
Et voilà le résultat !
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