La recette du crumble aux pommes – Blog beauté et lifestyle

Recette du crumble aux pommes

Toujours un succès !

Au départ je n’aimais pas le crumble, à la simple évocation de ce dessert je tirais une mou de dégoût (oui, la demi mesure n’existe pas chez moi).

Un jour mon chéri en a fait un que nos amis ont littéralement dévoré… puis un autre (enfin quelques autres !) et moi, je les regardais ce régaler en me disant « beurk, ça n’a vraiment pas l’air bon ».

Il y a deux mois j’ai goûté (vu que cela faisait 50 fois au moins que mon chéri me demandait) et là, j’ai eu comme une révélation, un déclic : j’aime le crumble !

Cette recette est donc approuvée par Monsieur.

Il vous conseille la pomme Chanteclerc, en bio et locale si possible.

Liste des ingrédients :

– 7/8 pommes

– 150 g de farine

– 70 g beurre

– 125 g de sucre blanc

– 125g de sucre roux

– 5cl d’eau

Préparation pour les pommes :

– Mélanger les 2 sucres différents

– Préchauffer le four à 190 degrés

– Eplucher et couper les pommes en gros morceaux

– Mettre les 5cl d’eau dans une casserole et ajouter les pommes en morceaux, les faire réduire à feu fort pendant 2 minutes puis à feu doux pendant une dizaine de minutes.

– Lors des 2 dernières minutes, ajouter 125g du mélange de sucre

Préparation pour la pâte :

– Travailler le beurre, y ajouter les 125g de sucre restants

– Puis les 150 g de farine

– Travailler le tout avec les doigts afin d’obtenir une pâte sableuse grossière

Ajouter la préparation des pommes dans un plat beurré + y ajouter uniformément la pâte sur le dessus.

Mettre au four : cuisson entre 20 et 30 minutes en fonction de votre goût, nous l’aimons bien doré soit jusqu’à 28 minutes environ.

Et voilà le résultat !


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Commentaires: 2
  • #1

    Cathie (mercredi, 19 avril 2017 17:03)

    j’ai réussis un crumbble aux pommes avec ta recette merci BCP

  • #2

    emy (jeudi, 04 mai 2017 13:31)

    délicieux !!!!!!!!!