La recette du crumble aux pommes

Au départ je n'aimais pas le crumble, je tirais une mou de ... dégoût (oui, la demi mesure n'existe pas chez moi).

Un jour mon chéri-chou (oui vous remarquerez le côté niais que je peux avoir) en a fait un... que nos amis ont littéralement dévoré... puis un autre (enfin quelques autres quoi !)

 

Il y a deux mois j'ai goûté (pour lui faire plaisir) et je n'aurais pas dû : un DELICE !

 

 

Bon je vous rassure, ce n'est pas un pâtissier hors pair alors suivez juste la recette suivante, elle est testée et approuvée.

 

Je vous conseille la pomme Chanteclerc, en bio et locale si possible.

 

Liste des ingrédients :

- 7/8 pommes

- 150 g de farine

- 70 g beurre

- 125 g de sucre blanc

- 125g de sucre roux

- 5cl d'eau 

 

Préparation pour les pommes :

- Mélanger les 2 sucres différents 

- Préchauffer le four à 190 degrés

- Eplucher et couper les pommes en gros morceaux

- Mettre les 5cl d'eau dans une casserole et ajouter les pommes en morceaux, les faire réduire à feu fort pendant 2 minutes puis à feu doux pendant une dizaine de minutes.

- Lors des 2 dernières minutes, ajouter 125g du mélange de sucre

 

Préparation pour la pâte :

- Travailler le beurre, y ajouter les 125g de sucre restant

- Puis les 150 g de farine

- Travailler le tout avec les doigts afin d'obtenir une pâte sableuse grossière

 

Ajouter la préparation des pommes dans un plat beurré + y ajouter uniformément la pâte sur le dessus.
Mettre au four - cuisson entre 20 et 30 minutes en fonction de votre goût, nous on l'aime bien doré donc on pousse jusqu'à 28 minutes environ. 

 

Alors, vous en dites quoi ? :)

 

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Commentaires : 2
  • #1

    Cathie (mercredi, 19 avril 2017 17:03)

    j'ai réussis un crumbble aux pommes avec ta recette merci BCP

  • #2

    emy (jeudi, 04 mai 2017 13:31)

    délicieux !!!!!!!!!