Toujours un succès !
Au départ je n’aimais pas le crumble, à la simple évocation de ce dessert je tirais une mou de dégoût (oui, la demi mesure n’existe pas chez moi).
Un jour mon chéri en a fait un que nos amis ont littéralement dévoré… puis un autre (enfin quelques autres !) et moi, je les regardais ce régaler en me disant « beurk, ça n’a vraiment pas l’air bon ».
Il y a deux mois j’ai goûté (vu que cela faisait 50 fois au moins que mon chéri me demandait) et là, j’ai eu comme une révélation, un déclic : j’aime le crumble !
Cette recette est donc approuvée par Monsieur.
Il vous conseille la pomme Chanteclerc, en bio et locale si possible.
Liste des ingrédients :
– 7/8 pommes
– 150 g de farine
– 70 g beurre
– 125 g de sucre blanc
– 125g de sucre roux
– 5cl d’eau
Préparation pour les pommes :
– Mélanger les 2 sucres différents
– Préchauffer le four à 190 degrés
– Eplucher et couper les pommes en gros morceaux
– Mettre les 5cl d’eau dans une casserole et ajouter les pommes en morceaux, les faire réduire à feu fort pendant 2 minutes puis à feu doux pendant une dizaine de minutes.
– Lors des 2 dernières minutes, ajouter 125g du mélange de sucre
Préparation pour la pâte :
– Travailler le beurre, y ajouter les 125g de sucre restants
– Puis les 150 g de farine
– Travailler le tout avec les doigts afin d’obtenir une pâte sableuse grossière
Ajouter la préparation des pommes dans un plat beurré + y ajouter uniformément la pâte sur le dessus.
Mettre au four : cuisson entre 20 et 30 minutes en fonction de votre goût, nous l’aimons bien doré soit jusqu’à 28 minutes environ.
Et voilà le résultat !

N’oubliez pas de me suivre sur Facebook, Twitter et Instagram !
Écrire commentaire
Cathie (mercredi, 19 avril 2017 17:03)
j’ai réussis un crumbble aux pommes avec ta recette merci BCP
emy (jeudi, 04 mai 2017 13:31)
délicieux !!!!!!!!!